江苏文明网 > 泰州 > 正文
春节不远游 泰州市民家门口照样嗨
2018-02-14 10:03:00  来源:泰州日报

  记者昨天从市文旅集团获悉,从2月15日至3月8日,凤城河风景区将举办2018新春庙会,推出民俗文化大巡游、乔园寻“福”琴声扬、传统戏剧贺大年、儿童游艺嘉年华等10多项活动,为市民献上一份丰富多彩的新春文化大餐。

  民俗文化巡游是传统文化活动。狗年正月初一和初五下午2点,由本市各民俗演艺团体组成的踩高跷方阵、舞龙方阵、舞狮方阵、八仙过海方阵、盘鼓方阵、打莲湘方阵、荡湖船方阵、河蚌舞方阵等,共计近百人的队伍,将从柳园街区出发,沿三水湾、老街,到梅兰芳纪念馆门前广场,行进中将适时进行表演。

  2月16日至3月8日,每天下午5点30分至晚上10点,望海楼、桃园内将举办灯光节,将展出由六千万颗LED灯、近两百组造型组成的大型灯光秀,有美好憧憬的梦幻时光隧道、尊贵大气的欧洲南瓜马车、鲜艳的红色玫瑰海洋、8米高的黄金驯鹿,还有磅礴大气的欧洲黄金城堡。

  正月初一至初七,每天下午2点至4点,在老街古戏台,城北梅兰扬淮戏曲队、小鹰扬剧团、京泰燕子戏曲队等戏曲团体将演出扬剧全本戏《福寿图》《五女拜寿》,扬淮折子戏《武大郎追妻》《孟姜女过关》《新春观灯》《十八相送》,扬剧折子戏《双下山》等古装传统戏曲节目。正月初三、初四下午,梅园多功能厅内将举办京剧票友演唱会。正月初四、初五下午2点,江苏省特色文化团队——海陵戏曲艺术团将在都天行宫古戏台举办新春戏曲演唱会。正月十三和十五,梅园多功能厅将分别举办新春扬剧演唱会和泰州地区京剧票友联谊演唱会。

  正月初一至初六,乔园将举办满园寻福活动。乔园内藏了大量带“福”字的工艺品,如你搜寻到,礼品就归你。初三至初五下午,在乔园的“皆绿山房”将举办古琴演奏会,由我市古琴爱好者演奏古琴名曲。其间,乔园内还将举办“乔园记忆四百年图片展”。

  从正月初一至正月十五,老街北广场将举办国际美食节。届时,将有台湾蚵仔煎、韩式冰淇淋、朝鲜打糕、印度飞饼、法式红酒牛排、云南竹筒饭、西班牙拉丁果等海内外的美食小吃30多种,让你不出泰州,品尝各地小吃。

  春节期间,老街北广场还将立有一面“福禄墙”,市民将写有祝福话语的“福禄卡”贴上去,即可参加现场抽奖。老街南广场还为孩子们准备了小火车、背带式蹦蹦床、卡通小飞机、欢乐淘气堡、射击马车等各种游艺节目,时间为每天上午9点至晚上9点。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动