江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州姜堰千人踩街闹元宵
2018-03-01 10:17:00  来源:泰州日报

  彩绸舞、花环舞、广场舞;舞龙灯、滚莲湘、打腰鼓……昨天下午,姜堰罗塘街道26个社区文艺表演队近千名文艺爱好者,走上街头施展才艺,贺新春闹元宵,引来上万市民游客驻足观看。

  姜堰罗塘街道元宵节文化踩街活动是街道文化建设的重要品牌,已连续举办了七届。今年的踩街队伍共五大方阵,分别为“金龙狂舞闹新春”、“欢庆锣鼓”、“狗娃闹春”、“中国梦·社区美”以及“空竹团队”。

  当天下午2时许,近千名表演者身着五颜六色的服装,手持异彩纷呈的道具,从姜堰城区南大街向步行街进发,并一路表演精彩节目。“中国梦·社区美”方阵的26支文艺表演队将活动推向高潮,每个社区表演队都尽力呈现出各自的特色。如西街社区出了多名诚信好人,表演者敲打腰鼓时喊出“诚信社区 和谐西街”口号;河东社区生态建设搞得好,表演者跳着彩带舞,叫响“靓丽河东 生态社区”口号。还有南苑、东街、河西等社区的表演队伍都各具特色。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动