江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州市第五届第四批“我最喜爱的共产党员”推选活动公告
2018-03-13 09:55:00  来源:泰州日报

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中全会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“两聚一高”泰州先锋行动,激励引导广大党员践行“四个合格”标准,切实增强“四个意识”,在新时代新征程中锐意进取、不懈奋斗,为推动高质量发展、实现“四个关键突破”、建设“强富美高”新泰州提供坚强保障,决定于近期开展第五届第四批“我最喜爱的共产党员”推选活动,现就有关事项公告如下:

  一、活动主题

  选树党员榜样 传递先锋能量

  二、推选条件

  推选的党员应为组织关系隶属我市的农村、社区、机关、企事业单位、“两新”组织等基层一线正式党员,包括我市在外的流动党员;在我市工作一年以上的优秀外来流动党员也可纳入推选对象。要积极推荐推动高质量发展、专注高质量工作、致力高质量服务的党员典型。县处级以上现职党员领导干部以及市(区)机关部门、乡镇(街道)主要负责人,原则上不作为推选对象。

  三、推选类型

  “我最喜爱的共产党员”推选类型主要包括以下方面:

  改革创新先锋:紧盯科学、技术、产业、管理的前沿,以改革的精神和创新的勇气,在理论创新、科技创新、管理创新、制度创新等方面作出突出贡献,得到社会公认。

  创业富民先锋:懂市场、善经营,积极引进项目、创办实体,团结带领群众共同经营致富,取得良好的经济效益和社会效益。

  爱岗敬业先锋:把人生追求和本职工作融为一体,精通本职业务,脚踏实地干事,默默无闻工作,在急难险重任务面前勇挑重担,在平凡的工作岗位上创造出不平凡的业绩。

  奉献社会先锋:在尊老爱幼、扶弱济困、志愿服务、诚实守信、见义勇为等方面肯付出、讲奉献,以实际行动树立党员好形象,弘扬社会正能量。

  廉洁奉公先锋:自觉加强自身修养,严格遵守党规党纪,为人正派,原则性强,讲公道、重操守,家风正、自身清,在党员和群众之中有良好的口碑。

  四、活动步骤与推荐方法

  推选活动面向全市广大共产党员以及各行各业群众,按照发布公告、广泛推荐、初审筛选、公示投票、综合评定、表彰宣传等步骤进行。

  推荐阶段从公告发布之日起,到2018年3月18日止(以举荐表发送、送达时间或邮戳日期为准)。采取“广泛举荐+组织审核”的形式,广大党员、群众均可单独或联名举荐,举荐人需认真填写泰州市第五届第四批“我最喜爱的共产党员”候选人举荐表,每个人选填写一张举荐表,写明举荐理由并签署举荐人姓名。(举荐表样表可在泰州党建网和泰州市党员干部现代远程教育网下载,也可使用“先锋泰州”等微信公众号生成的表格)

  各市(区)及医药高新区的推荐者,将举荐表寄送至本市(区)委组织部及医药高新区党工委组织部(邮寄地址为:XX市(区)委组织部或医药高新区党工委组织部,信封上请注明“第五届第四批‘我最喜爱的共产党员’推选活动”字样),也可发送邮件至各市(区)指定邮箱。

  市直各部门(单位)的推荐者,将举荐表寄送至市级机关工委组织处或发送邮件至指定邮箱。

  各市(区)和市级机关工委指定电子邮箱:

  靖江市:jjdgk001@126.com

  泰兴市:txdgk@163. com

  兴化市:xhswzzbdgk@sina.com

  海陵区:hlzzbdgk@126.com

  高港区:ggzzk606@163.com

  姜堰区:jyzzbdgk@163.com

  泰州医药高新区:tzgxqzzb@163.com

  市级机关工委:hjm882008@126.com

  候选人举荐表下载网址:

  泰州党建网:www.tzdjw.gov.cn

  泰州市党员干部现代远程教育网:www.tzdyjy.gov.cn

  评选活动咨询电话:86886258。

  中共泰州市委组织部

  2018年3月13日

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动