江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰兴市济川街道志愿服务温暖万人心
2018-03-27 09:38:00  来源:新华日报

  3月1日,济川养老院和大生养老院的老人们吃上了志愿者们亲手包的爱心汤圆,泰兴市伴随着志愿者们嘘寒问暖的家常话,早春的料峭寒意在蒸腾而出的“尊老、爱老、敬老”氛围中尽皆飘散。这里,是泰兴济川街道团工委举办的“欢欢乐乐送汤圆,团团圆圆庆元宵”走访慰问活动现场。

  3月3日,华泰新村广场上,泰兴市人民检察院、粮食局、城管局、市场监督管理局等共建部门工作人员齐聚一堂,集中为广大市民提供政策咨询、防诈骗宣传,障碍报修、免费义诊等志愿服务,人头攒动的热烈氛围中,一个个难题迎刃而解。这里,是华泰社区组织的“情暖华泰5880学雷锋志愿行”活动现场。

  3月7日,济州街道2号会议室里欢声笑语不断,一系列内容丰富、形式活泼的活动,寓教于乐,童趣盎然,使留守儿童在潜移默化中,树立安全意识,掌握安全知识,提高自护自救能力。这里,是济川街道团工委、济川街道爱之家志愿者协会联合开展的“爱之家开学第一课”活动现场。

  三月里的济川街道,府前社区环保小卫士们的胸前律动着红色,西郊社区植树小队成员的手中孕育着绿色……大街小巷,角角落落,都有志愿者用无私的汗水,为这座城市增添亮色。

  在全国第55个“学雷锋纪念日”暨第19个中国青年志愿者服务日来临之际,济川街道上下用实际行动擦亮了雷锋精神的底色,用细致服务掀起了温暖人心的春潮。

  近年来,济川街道深刻领会雷锋精神的思想内涵,把握志愿服务组织在新时代的作用和定位,遵循新时代社会主义精神文明创建工作对志愿服务工作的新要求,将核心价值观与志愿服务相结合,找准切口、精准发力,以传承引领征程,在志愿服务事业上取得了长足进步,涌现出许多优秀志愿服务组织和志愿者,在全市文明创建、生态环保、扶贫济困、助老助残等方面都发挥了积极作用。

  雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,随着时代的进步不断发展。济川街道党工委书记、城区工业园区党工委书记王建武认为,学雷锋精神不仅仅是口号,更不只是“三月故事”,而是长效机制。济川街道将继续扎实推进志愿服务礼遇办法修订、工作机制完善、组织机制健全等工作,把组织开展志愿服务活动作为提高公民文明素质和社会文明程度的一项长期任务,深入持久地开展下去。周渊伟 杨建华

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动