江苏文明网 > 泰州 > 正文
爱心书市乐“淘淘”,暖心书香飘校园
2018-04-09 09:54:00  来源:泰州日报

  3月30日下午,泰州实验学校操场上人声鼎沸、招牌缤纷、书来书往——第一届校园“爱心书市”开市啦!二至六年级全体师生参与了活动。部分一年级的小同学们也在家长的陪同下来到现场。

  同学们在班主任的带领下,取好“书店名”,拿出自己闲置的课外书。琳琅满目的书籍整齐地摆放在书市各个摊位上,品种齐全,内容丰富多彩。为更好地吸引“顾客”的眼球,各班制作了各具风格的宣传海报,有的还推出了“买一送一”、“买书送礼品”、“买书抽大奖”等优惠促销活动。不过买卖图书倒是其次,以书会友才是重点。每一笔买卖之后,同学们都会填写《书友卡》,便于之后的沟通交流。

  学校的“红领巾爱心捐款箱”也来到现场,很多同学纷纷将义卖所得捐献给“红领巾爱心基金”,用于帮助有需要的同学。用实际行动,弘扬了雷锋精神。

  本次活动由该校德育处策划举办,得到了全体师生的支持。在活动中,各班班主任有序组织,学生们分工明确,配合默契,从图书的登记,海报的设计,组内人员的分工、图书的销售及至钱款的分配都由学生完成,整个活动有条不紊。

  活动的开展为好书的交流提供了平台,实现了共享,更培养了孩子们的市场意识,锻炼和提高了学生自我管理能力、组织能力、交往能力、口头表达能力和社会实践能力,同学们在活动中不但交到了朋友,还奉献了爱心,真是“爱心书市乐‘淘淘’,暖心书香飘校园”。通讯员 石万

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动