江苏文明网 > 泰州 > 正文
公园写生,教孩子们文明自律
2018-04-09 09:57:00  来源:泰州日报

  清明小长假期间,记者在梅兰芳纪念馆、稻河古街区、泰山公园等景区发现,不少市民从自身做起,将随身垃圾带走、不践踏花木,时刻把“文明”放心里,共同维护了文明、生态、和谐的环境。

  小长假首日,雨水纷纷,梅兰芳纪念馆却迎来了数以千计的游客。虽然大家穿着雨衣、打着雨伞前来,但走进室内,游客们都会自觉将湿哒哒的雨具放进随身携带的旅行包或塑料袋里。“不用我们提醒,大家现在意识都挺高的。”馆内讲解员说。

  赏花也是小长假期间的热门选择。在天德湖公园、泰山公园,姹紫嫣红的春花不仅吸引了一波一波市民,更让不少文艺爱好者带着画本在园内写生。“小朋友们,我们可以凑近了去观察花朵或者捡一些落花写生,但是不要摘啊!”淘子是一位绘画老师,小长假第二天,她带着学生在天德湖公园写生。她表示,学习绘画是一方面,在学习过程中引导孩子们提高自身的文明素质同样也很重要。

  据悉,为让“文明旅游”深入人心,市文明办、市旅游局等单位在节前向全市旅游行业发出倡议,呼吁文明旅游,从我做起,当好文明旅游的示范者、先行军,同时倡导全社会践行文明旅游行为公约,做文明出游践行者。记者 陆婧

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动