江苏文明网 > 泰州 > 正文
厚德·传承——“大师牵小手” 名家讲座校园行走进海陵
2018-04-16 10:13:00  来源:泰州日报

  近日,厚德·传承——“大师牵小手”名家讲座校园行活动走进海陵,首站在二附中举行。泰州市和海陵区宣传部、教育局的有关领导,部分中小学校长代表、教师代表出席活动。

  活动中,南京大学文学院教授王彬彬,海陵区教育局副局长姜凌,独立制片人梅可,二附中党总支副书记顾宏琦向孩子们传递象征中华优秀传统文化的思想观念、人文精神、道德规范的电子火炬。

  王彬彬为同学们带来精彩的文学课——鲁迅与绍兴先贤。他以鲁迅的生平、作品为主线串起了夏禹治水、吴越争霸、勾践复国、会稽之耻、西施浣纱等历史故事,在场的同学听得津津有味。讲课结束后,王彬彬和同学们互动,回答了“新时代需不需要鲁迅精神”等问题。其间大家还观看了活动主题宣传片和二附中学生表演的配乐诗朗诵。与会领导、代表还就活动的开展进行了座谈。

  据了解,厚德·传承——“大师牵小手”名家讲座校园行由省委宣传部、省文明办、省教育厅主办,活动从今年3月始至10月终,邀请国内知名中华文化研究专家,以“大师牵小手”面对面交流的形式,在全省“菜单式”开展系列原创定制讲座,专家老师将走进全省50余所中小学进行巡讲,讲座内容也将汇编成册,并通过新媒体传播推广,在青少年中弘扬社会主义核心价值观,展现中华优秀传统文化的当代价值,提升学生传统文化涵养。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动