江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州老旧厂区“变身”精致小游园
2018-04-16 10:17:00  来源:泰州日报

  近日,施工人员来到靖江城区刘村桥北侧小游园,在游园内儿童乐园处安装了滑梯,配上五彩塑胶跑道、沙坑,给孩子们提供了又一个游玩嬉戏的好地方。

  刘村桥小游园是今年靖江实施的重点工程建设项目,游园内布置了雨水花园、透水铺装,并融入靖江山水盆景文化特色,打造了由太湖石、黑松造型组成的几处景观;设置了健身器材、儿童乐园、廊架、休息座椅等设施;种植了榉树、朴树、广玉兰、鸡爪槭、乌桕、红枫、中山杉等乡土适生树种和水生美人蕉、花叶芦竹、黄菖蒲、藤本月季等植物。

  据了解,该游园位置是原木材公司地块,公司搬迁后曾荒废过一段时间。小游园建成后,每天早晚不少人喜欢来这里打拳、跳舞、锻炼。

  ●顾海燕 何旭耘 范建琳

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动