江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰兴实境体验“活化”党性教育
2018-04-25 09:17:00  来源:新华日报

  本报讯 构建党员学习教育的专属平台,在寻根探源中锤炼党性党魂——泰兴市将杨根思烈士陵园、新四军黄桥战役纪念馆、江浙区泰兴独支旧址纪念馆等一批红色纪念景点打造升级为党员组织生活馆,要求全市所有党支部每年至少到组织生活馆开展一次活动,定期组织新党员到组织生活馆集中宣誓等,让党性教育充满时代性,更加接地气。目前,该平台已承接党员学习、组织生活150余场次。

  党员组织生活馆采取实境体验式教学,比如在杨根思烈士陵园播放的专题片《人在阵地在——高地雄魂杨根思》、音诗画《杨根思牺牲情景再现》,独支旧址纪念馆的专题片《播撒革命火种的人——沈毅》,黄桥战役纪念馆的鼓儿书《陶勇将军赤膊上阵》、情景舞剧《花轿抬伤员》等等,都是通过战斗情境再现、历史见证人现场讲述、典型人物现身说法等多种形式,生动再现革命场景和人物形象,让党员干部身临其境、感同身受、触及灵魂。

  (蔡 军 杨小丽)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动