江苏文明网 > 泰州 > 正文
引导文明旅游,泰州凤城河景区志愿者全员到岗
2018-04-27 15:10:00  来源:泰州日报

  本报讯(记者 陆婧 通讯员 沈杰)为迎接“五一”小长假旅游高峰,近日,泰州市文旅集团多措并举营造文明旅游的节日氛围。

  “在凤城河景区所属10个景点已免费开放的利好消息刺激下,预计这个‘五一’节期间我们接待游客量将出现一个明显攀升。”市文旅集团副总经理叶慧莲表示,为强化景区文明旅游服务质量,凤城河景区已对员工着装仪表、工作纪律进一步规范化。各景点志愿者将全员到岗提供公益的旅游咨询服务,志愿者们担任“文明旅游引导员”的同时也是“文明旅游监督岗”,监督制止各类不文明行为。

  在文明引导方面,凤城河景区将在各景点入口处LED显示屏上滚动播放“文明旅游提醒语”、旅游公共服务信息等。各景点门前都设有文明旅游宣传站牌,“不要拥挤”“注意安全”等文明旅游提示语也是随处可见。讲解员也将把文明旅游宣传语加入到导游接待中,时刻提醒游客爱护环境。

  “我们将每天实时在景区电子屏上对外发布景区在员人数,引导游客根据自身情况合理安排行程,提升出行满意度。”叶慧莲说。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动