江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州海陵西冯村评选“最美院外人家”
2018-05-08 14:35:00  来源:泰州日报

  本报讯(记者 顾俊 通讯员 彭光明)最近,海陵区罡杨镇西冯村表彰10户“最美院外人家”,并颁发了荣誉证书。这在全市乡村中还是首家。

  西冯村正在创建省“水美乡村”。“在创建活动中,一些家庭没有全局意识,只注重院内的美化、绿化,而院外搞得脏乱差,拖了全村的后腿。”西冯村党支部书记彭光明说。

  为提升村庄的整洁程度,实现管护常态化,该村决定每年春季开展一次“最美院外人家”评比活动,由各村民小组推荐参赛家庭,再由村民代表以及村“两委”成员投票,按得票高低选出10户“最美院外人家”。评选标准也予以量化,分为院外绿化程度、整洁程度等5个方面。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动