江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州听障幼儿可免费申请人工耳蜗
2018-05-16 10:54:00  来源:泰州日报

  本报讯(记者 肖梦琪)近日,记者从相关部门获悉,今年人工耳蜗康复救助项目已经启动。该项目由中央财政安排专项资金实施救助,主要针对1至6岁(不满7周岁),听力损失为重度聋以上的听障儿童。符合条件的听障儿童家长可以登录中国听障儿童服务网,注册账号进行在线申请。

  市残联康复部工作人员表示,目前,人工耳蜗是让重度和极重度耳聋患者恢复部分听力的唯一有效办法。1至6岁是儿童语言学习的重要阶段,安装人工耳蜗之后,听障儿童能够恢复部分听力,通过康复训练也能够重新唤醒患儿的语言能力。

  据介绍,听障儿童家长在线申请之后,三个工作日内会有相关专业机构进行电话回复,一个月内市残联会对患儿进行集中初筛,包括精神智力的行为评估,听力学和影像学的检查。通过初筛检查之后,省项目专家委员会还将进行审核、公示、术前培训等流程,最后进行手术安装人工耳蜗,并在术后3年内跟踪回访。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动