江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州:为孩子健康成长创造更加良好条件
2018-05-30 10:30:00  来源:泰州日报

  本报讯(记者 潘荣进 通讯员 孔轶文)在“六一”国际儿童节即将到来之际,昨天上午,市四套班子领导韩立明、张余松、王建、杜荣良、缪云忠来到市区部分幼儿园、小学,看望慰问少年儿童,向全市广大少年儿童致以节日的祝福,向广大教育工作者表示亲切的慰问。

  市委书记韩立明一行首先来到欢乐亲子园,看到市领导到来,孩子们立即围上前来大声地喊,“爷爷、奶奶好”。“你几岁啦,叫什么名字?”韩立明抱起一名小朋友亲切地问道。操场上,一群孩子正在做大型户外建构游戏,一个个都成了头戴安全帽的小小建筑师。韩立明走进孩子们中间,与他们亲切交流,并勉励教育工作者开发更多让孩子们感兴趣的游戏和活动,坚持寓教于乐,不断提高孩子的认知水平、动手能力。

  在市艺术幼儿园,韩立明一行走进包括创意坊、烘焙坊、小剧场、木工坊和图书馆在内的儿童职业体验馆,看望慰问孩子们,并送上慰问金。多功能厅里,大班的孩子们正在表演童话剧《西游记》,孩子们生动有趣的表演,让在场的大人们忍俊不禁。看到孩子们在幼儿园开心、快乐地学习生活,韩立明十分欣慰。

  市凤凰小学正在举行“庆六一·艺术周”个人艺术作品展活动,韩立明一行来到活动现场,饶有兴致地参观孩子们创作的书画作品,并与小作者们亲切交谈,询问他们的学习、创作情况。韩立明一行还观看了该校举办的“童圆梦”主题绘本剧场演出、读书故事会等一系列丰富多彩的活动,对孩子们的多才多艺表示赞赏。韩立明说,“六一”国际儿童节就要到了,市四套班子向全市少年儿童致以节日的问候。少年儿童是祖国的未来、民族的希望、家庭的期盼,希望你们热爱学习,勤于动手,善于创造,早日成为社会主义合格接班人。希望广大少儿教育工作者爱岗敬业,刻苦工作,更加关心爱护少年儿童,不断提高教育教学水平,为泰州少儿教育事业跨越发展作出应有贡献。

  慰问期间,韩立明指出,教育事业是一项事关民族长远发展的伟大崇高事业,全社会都要关心、关注、支持教育事业,为少年儿童健康成长创造更加良好条件,合力推动泰州教育事业健康快速发展。把孩子培养好是最广大人民的根本利益,也是祖国的希望,各地各部门要按照中央、省委关于做好少儿教育工作的有关要求,弘扬尊师重教的社会风尚,营造有利于孩子成长的良好环境,不断改善办学条件,不断提高教育教学水平,让每个孩子享受到更加公平、更高质量的教育,促进少年儿童健康快乐成长,不断增强百姓幸福感获得感。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动