江苏文明网 > 泰州 > 正文
南理工泰科院成立地震应急志愿者队伍
2018-06-05 10:22:00  来源:泰州日报

  本报讯(记者 陆婧)近日,南京理工大学泰州科技学院大学生地震应急志愿者服务队正式成立,成为我市第4支高校地震应急志愿者队伍。

  据了解,市地震局联合团市委于2015年启动大学生地震应急志愿者服务队组建计划,每年选定一所在泰高校成立大学生地震应急志愿者队伍,前期已经在泰州职业技术学院、泰州学院和江苏农牧科技学院组建3支队伍,目前共有队员约400人。志愿者平时协助做好地震应急知识宣传普及、地震应急演练,震时协助做好搜救、救护、疏散和秩序维护等相关工作。

  近年来,我市大学生地震应急志愿者服务队广泛参与防震减灾宣传演练等活动,利用“5·12防火减灾日”“7·28唐山大地震纪念日”等重要节点,走进社区为广大居民宣讲防震减灾常识和地震应急技能。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动