江苏文明网 > 泰州 > 正文
靖江退休高工获中国老科协奖
2018-06-05 10:22:00  来源:泰州日报

  本报讯(通讯员 仲一晴 记者 顾海燕)日前,中国老科学技术工作者协会发布关于表彰2018年度中国老科学技术工作者协会奖先进个人和集体的决定,靖江老科技工作者孙靖圻获得“中国老科学技术工作者协会奖”,为我市唯一获奖者。

  孙靖圻是江苏省机械工业工艺管理研究会高级诊断师,是一位从工人成长起来的高级工程师。退休19年来,他每天背着公文包,骑着自行车,奔走在靖江机电制造企业之间,帮他们解决技术难题,和年轻人一起技术攻关,被许多企业誉为“技术救星”。孙靖圻在相关杂志发表论文近30篇,参与发明的专利30余项,为企业和个人申报专利50余项,成功率95%以上,为企业培养技术骨干数十名,多次受到靖江市、泰州市政府表彰,被机械工程师杂志社聘请为通讯员,被中国管理科学研究会聘为特约研究员。

  中国老科协奖设立于2016年,每年组织评选表彰一次,旨在激励在创新驱动发展事业中积极探索、勇于创新、甘于奉献的老科技工作者个人和相关组织。2018年度全国有168人获得中国老科学技术工作者协会奖,24个组织获先进集体奖。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动