江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州海陵专项整治小区电动车违停乱象
2018-06-06 09:59:00  来源:泰州日报

  本报讯(记者 孙丹丹 通讯员 李缙)电动车在楼道内违规充电,一旦引发火灾可能会危及整栋楼居民的生命安全。近日,针对小区内的电动车违规停放、充电,以及私拉乱接电线等安全隐患,海陵区消防、住建、安监等多部门联合开展专项整治。

  尚品国际小区位于市区迎春路,小区为高层建筑。此次专项整治中,检查人员发现,该小区消防通道两侧停放大量电动车,造成消防通道堵塞。检查人员还发现,该小区内私拉乱接电线,违规充电现象也很严重。在一栋居民楼下,住在四楼的居民将一根电线从家中拉出,延伸到地面供楼下的电动车充电使用。对此,检查人员介绍,被拉到室外的电线很容易磨损、老化导致线路短路并引发火灾。

  据了解,市区不少小区均不同程度存在上述隐患。下一步,检查组将不定期开展联合执法行动,整治电动车违规停放、充电行为。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动