江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州将为学生建立视力健康档案
2018-06-07 14:41:00  来源:泰州日报

  本报讯(记者 童凯)昨天是第23个“全国爱眼日”。记者从泰州“全国爱眼日”主题教育活动现场获悉,从现在开始,我市中小学学校每年将进行两次视力检测,给每个孩子建立起一份视力健康档案,通过一系列干预措施,有效压降学生近视率。

  才上小学就戴六七百度的眼镜,除遗传因素外,紧盯电子产品、参加各种“琴棋书画”培训班等用眼过度的行为占了九成原因。2017年监测数据显示,我市7岁至18岁的青少年儿童近视率呈快速上升趋势,男女生平均近视率均超过40%,其中女生近视率接近50%。“近视已成为影响学生体质健康和整体素质的严重问题。”市委教工委副书记管文华说。

  张勤眼科医院相关专家说,避免近视的最好方法是每天保证至少1小时以上的户外运动。另外,要养成良好的用眼习惯,注意读书、写字时眼睛与书本的距离,尽量远离电子产品。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动