江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰兴全面实施庄河“活水”工程
2018-06-11 10:01:00  来源:泰州日报

  本报讯(记者 朱敏丽 通讯员 周冰 王姝文)拆除废坝、改涵建桥、沟通水系。连日来,泰兴市滨江、虹桥、元竹等乡镇相继启动庄河“活水”工程。

  据了解,泰兴现有农村庄河3940条、2010公里,中沟441条、1193公里。今年1月,泰兴市委、市政府专门出台《泰兴市庄河“活水”工程实施方案》,工程主要包括废坝减坝、沟通水系、改涵建桥、庄河通中沟、接通断头河、清淤整坡、管护岸坡等七项内容。

  今年实施的庄河“活水”工程将以消除黑臭、畅流活水为主要目的。“活”是基础,重点要做好庄河与庄河、庄河与中沟的沟通工作,确保庄河的水引得进排得出、流起来活起来;“清”是目标,大力实施农村黑臭庄河整治,结合正在开展的“四清二化”农村环境专项整治行动,对河道两侧的环境进行一次集中治理,实现“水清”“岸绿”的目标。

  根据计划,该市年内将疏浚整治庄河400条以上,新建、改建涵管1348座,接通断头河10096米,废坝减坝244座。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动