江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州深入开展粉尘防爆治理专项行动
2018-06-11 10:04:00  来源:泰州日报

  本报讯(记者 孙丹丹 通讯员 宋芳)近日,兴化市樽明金属制品有限公司邀请王志、李刚等国家级粉尘防爆专家对铝合金轮毂打磨车间除尘系统进行竣工验收,专家组一致认为该公司除尘系统符合安全生产条件,事故风险在可控范围内,并建议企业加强设备维护保养,确保除尘系统持续正常运行。这是我市深入开展粉尘防爆治理专项行动取得成效的一个镜头。

  据悉,2018年,我市在全市工贸行业所有粉尘涉爆企业开展粉尘防爆治理专项行动,集中整治粉尘涉爆企业存在的重大生产安全事故隐患,进一步消除金属粉尘、木(竹)质粉尘、粮食和饲料类粉尘企业存在的重大事故风险,全面提升工贸企业安全基础。

  自粉尘防爆治理专项行动开展以来,市安监局相关工作人员多次走访兴化市樽明金属制品有限公司等重点粉尘涉爆企业,对企业除尘系统提出相关指导要求,并督促企业升级改造后邀请第三方中介机构进行安全要求评估验收。

  下一步,市安监局还将组织开展全市粉尘涉爆企业主要负责人粉尘防爆知识专题培训,并邀请专家对全市所有粉尘涉爆企业的安全生产条件进行评估,集中整治粉尘涉爆企业存在的重大生产安全事故隐患,确保粉尘防爆治理专项行动取得实效。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动