江苏文明网

端午节当晚或降“龙舟水”
2018-06-15 10:42:00  来源:泰州日报  

  本报讯(记者 孙丹丹)昨日进入农历五月,端午节就快到了。从明天开始启幕的端午小长假,大家都有啥活动计划?市气象台预测,小长假这三天,泰州地区天气总体不错,大家可以放心外出游玩啦。

  本周以来,我市晴好天气一直在线,导致气温刹不住地往上蹿,甚至不时差点要跟高温撞个满怀。另一位夏季“常客”强对流天气也跟着按捺不住了,昨晚在我市北部地区打起了雷阵雨“游击战”。不过,这次雷阵雨只是偷偷搞突袭,天气很快又全面转好了。市气象台说,今天全市晴到多云,东北风3到4级,气温21℃到32℃。接下来的小长假,除了端午节当天夜里部分地区将有阵雨外,其余时候,泰州均主打多云天气,东南风4级左右,最低气温22℃到23℃,最高气温31℃到33℃。

  在民间,端午节前后下的雨叫做“龙舟水”。因为这时的雨水可让江河湖满,也可让端午的龙舟赛起来。

标签:小长假;泰州;气象台
责编:秦春凤
上一篇
下一篇