江苏文明网

文明生态游 靓丽风景线
2018-06-19 10:38:00  来源:泰州日报  

  本报讯(记者 陆婧)今年端午小长假,风和日丽的舒适天气让不少市民游客选择走进大自然,文明生态游也成为这个假期中最亮眼的一道风景线。

  17日上午,记者在溱湖景区售票大厅看到,等待买票的游客依次排队,虽然人数不算少,但队伍中未出现插队、大声喧哗的情况。大厅内地面整洁,没有垃圾,墙上随处可见文明旅游的相关提示牌。景区内,湿地风光让人置身于一片天然“氧吧”中,“这么好的环境,真舍不得破坏!”市民陈佳明一早自驾带着全家从靖江来到这里,随身携带的装备中除了水杯、零食、遮阳伞以外,还有2个大方便袋专门供丢随手垃圾使用。他表示,这么做既是一种自我约束,同时也希望给孩子做个榜样,增强保护环境的意识。

  位于秋雪湖景区的尚品生态果园,人群熙攘,迎来了一波采摘热。记者16日在现场看到,偌大的果园里,市民游客三五成群,大家在享受采摘乐趣之时,也能自觉遵守果园采摘的要求。随手丢弃不成熟的果实、为了方便采摘而损坏果树等不文明行为并不多见。“现在的游客素质普遍还是挺高的。”果园负责人赵爱华说,为了营造一个文明采摘的环境,园区安排专人负责宣传、引导和规劝。“虽有极少不文明行为,但在我们的劝导下,大家还是能够积极配合的。”

标签:市民游客;文明行为;文明生态
责编:秦春凤
上一篇
下一篇