江苏文明网

黄桥优先保障省重大项目用地
2018-06-28 09:40:00  来源:泰州日报  

  本报讯(通讯员 周晓祥 记者 邱骏)今年4月,泰兴市两个重大产业项目入围江苏省2018年度重大项目计划,这两个项目均落户于黄桥经济开发区。在用地指标偏紧的情况下,黄桥镇优先保障省重大项目用地,以大项目好项目推动镇域经济高质量发展。

  这两个入围项目是:总投资120亿元的中氢新能(泰州)技术有限公司静默移动发电站项目和总投资30亿元的江苏中一生物制药成套设备项目。中氢新能静默移动发电站项目,由北京巨烨集团投资,用地261亩,其中一期投资35亿元,用地121亩。全部建成后,预计年国税开票销售250亿元、税收30亿元。江苏中一生物制药成套设备项目,用地298亩,建成后预计年国税开票销售36亿元、利税6亿元。

  “这两个重大项目投资强度高、拉动力强,符合国家产业政策和安全环保要求。”泰兴市国土资源局黄桥分局局长朱家宏介绍,对中氢新能项目,黄桥镇先行垫用一期121亩用地指标,待省政府下一年度返还用地点供指标后再滚动开发,目前二期140亩用地也已完成预审。江苏中一生物制药成套设备项目通过向上争取,298亩用地点供指标已全部到位,正在紧锣密鼓地建设之中。

  作为泰兴市“副中心”和泰州市重点建设的小城市,黄桥用地指标相对偏紧。除上争用地点供指标外,黄桥镇坚持眼睛向内挖潜盘活闲置土地,今年上半年已对黄桥经济开发区内泰兴市裕峰染织、黄桥牛仔布厂等4家低产出企业实行“腾笼换鸟”,“腾”出国有建设用地230亩;同时,通过“同一乡镇范围内村庄建设用地布局调整”试点和“城乡建设用地增减挂钩项目”,撤并旧庄台、推动农民集中居住,新增建设用地指标456.3亩,保证了重大项目的实施。

标签:用地;用地指标;重大项目
责编:秦春凤
上一篇
下一篇