江苏文明网

泰州市科技馆本月20日正式开馆
2018-07-11 10:50:00  来源:泰州晚报  

  五一长假期间,科技馆预开馆,一时间刷爆朋友圈,获得众多点赞。几乎每逢假日门口都会排起长龙,最多的一天接待量超过了6000人次。本月20日,科技馆即将正式开馆,多个项目将首次亮相,暑假期间开放时间增加,从周三到周日,都免费接待来访者,千万不要错过。

  据悉,科技馆经过两年多的筹划设计和建设,从今年5月起试运行至今,已免费接待观众六万多人次,最高一天接待6000人次。“我们借以检测馆内展品质量是否过关,展项及活动是否受大家喜爱,并听取各方专业人士的意见,查漏补缺,力求科学严谨,以便为大家提供更好的科技展品及科技体验。”市科技馆馆长仇济群说

  暑期到来,正是学生的集中参观期,经过前期的试运行和调整,科技馆将正式全面开放,多个项目将首次与公众见面,例如创客空间的机器人工作室、创意木工坊,3D打印室等。此外,科技馆还将活动范围扩大到了家长最为关注的暑期教育问题上。暑期针对小学生将开放科学营,进行为期五天的趣味科学课程。有气象、机械等两个科学营可供挑选,旨在通过课堂学习和小组竞赛等形式,让学生对科学的认识从浅入深,感兴趣的市民可持续关注。

  需要提醒的是,科技馆有很多项目都需要参观者动手参与,但现场情况比较复杂,部分参观者在没有指引的情况下,擅自进行“暴力”操作,发生不少展品损坏的情况。“希望大家爱惜展品,发生损坏就要进行维修,会耽误到其他人的参观体验。”仇济群说。

  科技馆暑假期间每周三至周日9:30-16:30为开放时间,16:00后谢绝入场,每周一、周二闭馆修整,未成年人须由成年人陪护或集体组织方可入馆参观,暑期结束后开放时间将重新调整。

  记者 朱世萍 通讯员 管佳雯 任杰 文/图

标签:科技馆;接待;开放
责编:秦春凤
下一篇