江苏文明网

泰兴市宣堡启动“美丽庭院”创建活动
2018-08-09 10:17:00  来源:泰州日报  

  本报讯(记者 敏丽 通讯员 刘琦 章雯 亚兰)连日来,泰兴市宣堡镇通过召开“美丽庭院”创建工作动员会、发放8000份倡议书、举办3期培训班、组织农户现场观摩等形式,全面启动“美丽庭院”创建活动。活动旨在引导大家以家庭为基本单元,积极参与创建活动,共建清洁绿色家园,共享健康文明生活。

  据悉,宣堡镇为创建“美丽庭院”设定了专门的评比标准,分为“种树栽花绿化美、庭院环境协调美、庭园清洁卫生美、摆放有序整齐美”四大类23项具体内容,总分为100分。根据得分多少,将分别授予五星级(90分以上)、四星级(80—89分)和三星级(70—79分)“美丽庭院”牌号,并给予一定的物质奖励。本次创建活动分三年进行,按照活动计划,今年在整体推进的基础上,将注重典型引路,首先明确宣堡村、崇头庄村、郭寨村、张河村、银杏村等5个村年内创成“美丽庭院”三星级以上户达30%以上,其他村达10%以上。

  宣堡镇党委书记申卫明表示,该镇开展创建“美丽庭院”活动,将坚持多措并举、整体联动,努力打造更多基础设施完善、环境整洁优美、风气健康向上、文化生活丰富的“美丽庭院”,确保三年内全镇三星级以上“美丽庭院”创建率达90%以上。

 

标签:庭院;宣堡镇;工作动员会
责编:秦春凤
下一篇