江苏文明网

路遇车祸伤者主动上前救助 姜堰“光头哥”的义举传遍微信圈
2018-09-11 15:45:00  来源:泰州晚报  

  本报讯(记者 钱宏斌 通讯员 朱小丽 赵卫军)7月16日上午8点多,姜堰一位“光头哥”路遇车祸,赶紧下车守护伤者,并拼装了伤者摔破的手机,及时联系上其家人。民警到场后,“光头哥”悄然离去,而旁观者拍下他主动救人的视频并开始在微信朋友圈广为流传。昨天,记者多方查找,获悉这位见义勇为的“光头哥”叫高连中。

  据了解,当天上午8点多,229省道姜堰罗塘街道原唐营村路口,一辆大巴与一辆电动自行车发生相撞,骑电动车的老汉连人带车倒地。老汉头部着地,鲜血直流。此时,一位“光头哥”见状,很快来到伤者面前,蹲下来,用手捂住老汉头部流血的伤口,并掏出手机报警。其间,“光头哥”还叫路人帮忙,共同守护好伤者,不要随便乱动,以防造成二次伤害。随后,“光头哥”拾起伤者摔破的手机,拼装好后设法联系上伤者家人。

  当民警和120救护车到来后,伤者被紧急送往医院,“光头哥”这时才悄然离去。

  “光头哥”究竟是谁?记者通过微信朋友圈发动微友帮助寻找。很快,一位名为“低调”的网友告诉记者,“光头哥”是他的朋友,名叫高连中,44岁,做门窗生意,乐于助人,曾多次主动在车祸现场救人。

  “低调”提供了高连中的手机号码,记者联系上“光头哥”。他说,当天上午,他骑电动车去市第二人民医院看个朋友。上午8点30分左右,他骑车沿229省道由南向北行至罗塘街道原唐营村路口北边山友汽修厂门前路段,听到身后传来紧急的刹车声,紧接着又是“砰”的一声。他掉头一看,出车祸了,有个老汉仰面躺在路东。他赶紧上前,蹲下来,捂住老汉头部冒血的伤口。后来,有路人过来帮他守护伤者。他发现,老汉手机盖板、电池散落地上,分成三块。他捡起来拼装好手机,根据里面存储的号码,联系上老汉的家人,提醒对方,不要着急,最好打的到现场。之后,他还去了市第二人民医院了解情况,医生正在给老汉做手术。

  “我救护车祸中的伤者,只是举手之劳,没必要张扬。”高连中对于救人一事很低调。据了解,老汉姓周,70岁,家住姜堰白米镇。目前,这起事故的原因正在调查之中。

标签:路遇;光头;伤者;车祸;老汉;主动;微信;姜堰;手机;高连
责编:秦春凤
上一篇
下一篇