1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
屠桥;电商;社区;教学;仪器;创业;产业;党总支;天猫;网店
泰州屠桥社区:支部引领做大电商产业
“党建联盟的成立,是我们进一步深化实施‘支部+电商’富民工程的重要举措。”屠桥社区党总支书记孙维俊说,党建联盟将立足屠桥社区发展实际和产业特色,加强政策指导...
2018-09-13 10:42:00  来源:泰州日报  

  □本报记者 钱 兰

  通 讯 员 杨昊珺 倪 焱

  杭州磐达公司订购一批物理教学仪器,

  宁波海博公司订购一批地理教学仪器,

  甘肃通渭实验学校急要一批生物、数学教学仪器,

  天津的陈女士急要一套物理实验箱……

  今年秋学期开学前后,医药高新区寺巷街道屠桥社区大学生电商王策接到一个又一个订单,工人们连日加班忙着打包发货。

  “我在天猫开设了3家教学仪器旗舰店,在京东开设了1家教学仪器旗舰店,每年销售额800多万元。”王策告诉记者。

  屠桥社区位于寺巷街道西南角,远离城区和街道中心地段,但这里却是全国最大的教学仪器电商销售基地。“在天猫、淘宝上搜索‘教学仪器’的相关店铺,有八成是我们屠桥社区居民开的。”屠桥社区党总支书记孙维俊自豪地说。

  社区党总支副书记芮艺生是上网销售教学仪器第一人。2008年,芮艺生从江苏科技大学电子商务专业毕业后回乡创业,他发挥自己的专业优势,在网上注册公司,销售家