1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
送精神 送政策 送服务
泰州开展“百团走万企”大落实大服务活动
2018-11-12 09:58:00  来源:泰州日报  

  本报讯(记者 钱兰 宗和)11月10日至11日,全市各级党员干部深入各园区、企业,开展“百团走万企”大落实大服务活动,送精神、送政策、送服务,帮助中小企业解决发展中遇到的困难和问题,营造优良的发展环境,促进中小企业转型升级、健康发展。

  市委副书记朱立凡专题走访海陵工业园部分企业。在泰州卫岗乳品有限公司,朱立凡实地察看企业生产、检测等车间,详细了解企业生产、销售、利润等情况,勉励企业创新思路、超前谋划,进一步构建完善供应链,提高产品附加值,提升企业竞争力。在泰州云涌电子科技股份有限公司,朱立凡详细了解企业发展现状和科技最新动态,倾听企业发展中的困难,勉励企业充分研究好、利用好现有政策,助力企业高质量发展。

  市委常委、常务副市长杨杰赴泰兴经济开发区,走访了爱森(中国)絮凝剂有限公司和新浦化学(泰兴)有限公司,了解企业产销、科技创新、环保和安全生产等方面的情况,询问企业经营发展过程中遇到哪些困难、需要哪些服务。杨杰鼓励两家企业走科技创新高质量发展之路,重视环保建设和安全生产,不断提升企业核心竞争力,并记下两家企业负责人反映的有关问题,留下了联系方式。

  市委常委、组织部部长曹卫东到姜堰经济开发区,走访了大唐泰州热电有限责任公司和中来光电科技有限公司。在大唐泰州热电有限责任公司,曹卫东鼓励企业把握政策机遇,努力将企业发展好,为全市经济高质量的发展贡献力量。在中来光电科技有限公司,曹卫东与企业负责人详细交流,帮助分析市场,希望企业继续发挥自身优势和特色,坚持走科技创新道路,提升技术水平。

  市委常委、泰州军分区政委张志洋赴姜堰经济开发区,实地走访了江苏太平洋精锻科技股份有限公司和姜堰区五行科技股份有限公司,与企业负责人面对面交流,详细了解企业运营、项目推进以及所在行业面临的发展形势。张志洋希望相关部门主动高效服务民营经济发展,为广大企业家干事创业创设更加优良的社会环境。

  市人大常委会常务副主任、党组副书记王建来到兴化经济开发区,实地走访五得利集团(兴化)面粉有限公司和泰州安井食品有限公司,了解企业生产经营、项目建设情况。王建传达学习了中央、省、市各级领导鼓励民营企业发展的讲话精神,听取企业负责人的意见和建议,希望企业加快转型升级,做出更大贡献。

  市领导周绍泉、孙耀灿、邹祥凤、臧大存、王学锋、陈明冠、杜荣良、徐克俭、黄立红、奚爱国、蔡德熙、陆晓声、缪云忠、王金国、颜忠林等也分别走访了有关园区和企业。

  市级机关各部门(单位)党员干部也纷纷进园区、访企业,开展大落实大服务活动。

  送精神。市委统战部班子成员分别走访姜堰区华港镇9家民营企业,分组召开座谈会,与企业家们共同学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话和全市科技创新与人才发展大会精神。市台办领导和靖江经济技术开发区工作团成员单位负责同志,与30名企业家座谈交谈,一起学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话和全市科技创新与人才发展大会精神,进一步提振企业家们的发展信心。

  送政策。市环保局、市司法局等机关部门的党员干部分别走访了泰兴经济开发区新浦化学、金江化学等13家企业,兴化市下圩工业集聚区江苏广接通管业有限公司、泰州市明志金属有限公司等5家企业,向企业赠送《助企惠企政策摘编》,勉励企业做大做强。市教育局党员干部分成两组,分别来到泰州中昕纺织科技有限公司和兴化市万佳机械有限公司,宣讲相关政策,提振企业信心。

  送服务。市公安局8名党委班子成员与16名中层干部,走访了兴化市安丰镇8家民营企业,重点了解制约企业发展的瓶颈问题,并现场与安丰镇镇政府相关负责人研究相关对策,积极为企业发展出谋划策。针对企业反映的房产办证手续繁、融资难、高层次人才引进难等问题,靖江市规划局、靖江市经济开发区现场解答,并表示针对房产办证手续等历史遗留问题尽快拿出解决措施。

 

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部