1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州市委老干部局开展冬日走访活动
2018-12-05 11:06:00  来源:泰州日报  

  本报讯(记者 仲金城 通讯员 吕金兰)近日,泰州市委老干部局组织开展了“爱在冬日,情暖夕阳”入户走访活动。本次走访活动主要为离休干部排忧解难,同时做好离休干部医疗保健服务摸底工作,建立动态档案。

  当前,我市离休干部大都年事已高,许多老同志子女不在身边,生活不方便,更需要社会的关心和帮助。此次走访,市委老干部局领导分头带队逐一上门服务,详细了解老干部们的诉求和困难,能解决的当场解决,现场不能解决的,做好记录并与相关部门对接联系设法解决。对老同志的各种疑虑、焦躁情绪,走访人员耐心倾听,及时宽慰疏导。部分老干部原居住小区已经拆迁,电话联系不上,走访人员设法找社区、邻居打听,直至联系到老同志本人。工作人员还重新梳理了老同志的家庭基本情况和身体状况等信息,认真听取他们对离休干部就医保健服务的意见建议。

  据介绍,市委老干部局将联合相关定点医院,为签约家庭医生服务的离休干部建立一人一册的健康档案。签约离休干部将享受家庭医生服务团队针对性和个性化的定制服务,包括中医药健康管理、每月上门巡诊、康复指导、预约转诊等。市委老干部局还联合市人民医院、市中医院等定点医院,继续优化就医绿色通道服务,确保市直所有离休干部享受全程导医、全程陪同、全程服务的“一站式”服务。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部