1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州举行“国家宪法日”系列活动
2018-12-05 11:06:00  来源:泰州日报  

  本报讯(记者 童凯)12月4日是第五个“国家宪法日”。昨天,泰州举行2018年“国家宪法日”系列活动。省法律援助基金会理事长范燕青,市领导孔德平、邹祥凤、杜荣良、颜忠林出席相关活动。

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威……”当天下午,在电视台演播大厅内,在领誓人带领下,400余名公职人员集体向宪法宣誓。当日同时举行“真情与正义——泰州市法律援助报告会”。市中级法院还举行了“荣誉天平奖章”颁发仪式,93名在法院工作满30年的干警荣获“荣誉天平奖章”。

  市委常委、政法委书记孔德平指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。党的十八届四中全会确定将每年12月4日定为国家宪法日。我市举行系列活动,拉开首届“宪法宣传周”序幕,目的是在全市进一步掀起学习宪法的新高潮。各地各部门要提高政治站位,进一步深化对学习宣传和贯彻实施宪法重大意义的认识;突出重点对象,进一步引领推动宪法学习宣传教育深入开展;丰富宣传形式,进一步推动宪法走入日常生活、走进人民群众。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部