02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州优秀残疾人运动员受表彰
2018-12-29 09:47:00  来源:泰州日报  

  2018年,泰州残疾人运动员在雅加达亚残运会、全国第十届残运会、省第十届残运会等赛事中,共获得94枚奖牌,其中金牌51枚。12月21日上午,我市召开全市优秀残疾人运动员表彰大会,对在2018年各项残疾人体育赛事中取得优异成绩的运动员和教练员进行表彰。

  会议指出,2018年我市残疾人体育工作取得了非常优异的成绩,这些成绩的取得离不开教练员的精心指导、默默付出和运动员的刻苦训练、顽强拼搏。会议要求,各地要建立完善赛事组织、人才储备和后勤保障制度,重视典型人物宣传,每年组织开展不少于4次群众性体育活动,努力打造我市特色残疾人体育品牌。

  光 荣 榜

  2018年雅加达亚残运会

  (1)肢体运动员张变夺得乒乓球女子TT5级单打和女子TT2-5级团体冠军。

  (2)盲人运动员张魏夺得女子盲人门球比赛的银牌。

  中华人民共和国第十届残疾人运动会

  (1)聋人运动员徐晓文,分别在女子组3公里个人追逐赛、500米计时赛、20公里公路个人计时赛、70公里公路大组赛中率先冲线,夺得4枚金牌。打破女子组3公里个人追逐赛、500米计时赛两个项目的全国纪录。

  (2)肢体运动员周卢,分别获得女子C1-C5女子团体竞速银牌、70公里公路大组赛铜牌、3公里个人追逐赛第四名、15公里公路个人计时赛第四名、500米计时赛第六名的好成绩。

  2018年全国残疾人单项锦标赛

  (1)听力运动员殷海强,获得男子S15级100米自由泳金牌,100 米蝶泳金牌,男子听障公开级 4×100 米混合泳接力金牌,200米自由泳银牌,男子听障公开级4×100米自由泳接力银牌,男子听障公开级4×200米自由泳接力银牌,1500米自由泳第四名。

  (2)听力运动员王鑫,获得男子听障公开级 4×100 米混合泳接力金牌,男子SB15级100米蛙泳银牌,200 米蛙泳银牌,男子听障公开级4×100米自由泳接力银牌,男子听障公开级4×200米自由泳接力银牌,200 米个人混合泳第五名。

  (3)肢体运动员严承旭,获得男子S5级200米自由泳第4名。

  (4)肢体运动员刘凯,获得男子T36级跳远银牌。

  (5)肢体运动员钱璪 ,获得女子 F34级铅球第3名。

  (6)肢体运动员朱涛,获得男子T36级200米和400米比赛第四名。

  (7)肢体运动员卢亮获得女子举重86公斤级以上第四名。

  (8)肢体运动员杨金泉获得SS6级男子双打第5名。

  (9)肢体运动员陈彬获得SU5级男子双打第5名。

  (10)肢体运动员姚为民获得轮椅组男子单打第4名。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部