1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州最美人物张宜勇:顶着压力迎难而上 一年复垦新增耕地338亩
2019-01-08 13:29:00  来源:泰州日报  

  自2001年跨入国土系统大门起,屈指算来,他已经在平凡岗位上度过了18个年头。无论再苦再累,他总是战斗在工作第一线,以自己的无私奉献展现着对事业的满腔赤诚。

  他叫张宜勇,1982年出生,现任市国土资源局第三国土资源中心所所长。

  14年前,全省开展基本农田大检查工作,需要制作基本农田相关图件,这并不是他的分内事,但全局属他最精通图件制作,正因阑尾炎手术住院的他,得知情况后,不顾手术后需要休养的医嘱,带着未曾痊愈的伤口,义无反顾地投入到工作中,主动挑起海陵区乡镇图件制作重任,靠着顽强的毅力,高质量完成了图件制作工作。

  2006年底,分局用地科急需在两周内完成海陵全区上百宗企业用地手续报批,此时的他正在筹办婚事。为保证招商引资项目的顺利建设,他主动请缨,每天总是工作到深夜,才拖着疲惫的脚步回到家中,一直坚持工作到结婚前一天。

  爱人住院待产期间,正逢企业用地手续集中报批的最后阶段,张宜勇天天加班加点,坚守在工作岗位,直到宝宝出生前三个小时,他才抽空去医院陪爱人。面对爱人,他一脸愧疚:“这是我的工作,我不做谁做,手上事不忙完,休假我也休不踏实,也不能全心照顾你。”

  工作中,他始终坚持早沟通、早协调、早介入,积极上争用地计划、强化土地资源供给、全力推进节约集约利用、着力破解用地瓶颈。2017年,为海陵全区核减基本农田保护任务和耕地保有量各1万亩;近五年,他累计办理挂牌105宗,面积5969亩,为全区创收土地出让金11.6773亿元,新增复垦耕地面积2000亩。

  2018年3月,他从区局机关调至第三国土资源中心所任所长,负责新能源产业园、城北物流园区、罡杨镇三地的国土资源管理工作。凭着对基层情况的了解,以及扎实的专业知识和过硬的业务能力,他迅速在罡杨镇推进全域土地综合整治工作。罡杨镇下辖7个村,有6个村都可以开展土地复垦工作,唯独纯垛村无法开展,那是因为纯垛村前几年已将能复垦的资源全部复垦了。为此,他立即入驻纯垛村开展调研,冒着酷暑走遍村庄每条小道,通过调查发现纯垛村有不少空关的破旧老房子,他思路一转,决定在纯垛村开展村庄居民点复垦工作。可是,这项工作在海陵区从来没有成功实施过,是项别人不敢做、也不愿意做的工作,实施难度之大可想而知。他顶着压力、迎难而上。自这项工作开展以来,他数次扎进纯垛村,起早摸黑深入田间地头,风里来雨里去,从不叫苦叫累,最终在镇、村的共同努力下,纯垛村复垦耕地40亩,为纯垛村增加村集体收入312万元。整个罡杨镇全年共复垦新增耕地338亩,列全区第一,为罡杨镇增加财政收入3445万元,节省下一年度财政支出7831万元;为罡杨镇所辖7个村增加村集体收入2188万元。

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部