0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
雷锋日 靖江市委书记赵叶为志愿者们竖起了大拇指
2019-03-06 10:26:00  来源:文明靖江  

靖江市委书记、市新时代文明实践中心主任、市志愿服务总队长赵叶在活动现场为志愿者点赞。

马洲之家志愿者协会正在募集爱心图书,了解到爱心图书将发往贵州省者楼中学时,赵叶加入了捐赠书籍的行列,并鼓励志愿者协会做出品牌,做出特色。

  3月5日下午,来自靖江的多个志愿者组织在市民广场进行学习雷锋好榜样新时代文明实践活动。

  靖江市委书记赵叶指出,新时代文明实践中心建设要突出实用和实效,打造成为文明城市创建的主力和载体。志愿者是社会文明的体现,也是文明社会的标志。随着靖江经济社会的发展,需要建设高素质的市民志愿者队伍,需要树立良好的人文形象;在靖江的新时代文明实践中,也需要不断壮大的志愿者队伍,让文明实践有声有色。

  赵叶指出,要强化志愿者组织的制度化建设。以培育公益组织、志愿者队伍为目标,研究制定管理机制,使志愿组织工作与中心工作相协同,与社区治理相协调,与民生需求相一致;通过形成“双工联手、三社联动”框架,引导培育志愿工作不断壮大。

  赵叶希望,要形成志愿者活动的常态化,以“靖江温暖、靖江微笑、靖江行为”为系列和主题,创造品牌、细分活动。要体现志愿者形象的时代化,使志愿者工作与时代相一致,与社会的管理相一致,体现志愿者的文明形象、人文形象,体现党组织的形象和党员的形象,不断增加志愿者活动的活跃度、贴近度和融合度,推动文明城市向城市文明转变,共同创造新时代靖江人民的美好生活。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部