标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州6人获评省“优秀环境守护者”
2019-03-18 11:06:00  来源:泰州日报  

  本报讯(记者 高爱莉 通讯员 周俊鹏)近日,省生态环境厅公布了2018年度全省“优秀环境守护者”名单,我市6人入选。

  他们分别是靖江市第一高级中学校长助理鞠鑫、兴化市荻垛镇工业服务中心办公室主任夏晓华、泰州港经济开发区管委会环保科科长何芳、姜堰区广播电视台记者王宝华、高港区永安洲镇环安所副所长陆家宽、泰兴市中医院药学负责人徐新标。

  2017年8月,环境守护者公开招募活动在全省展开。经各设区市和省相关部门逐级评审,最终642名环保热心人士成为首批环境守护者,我市一共选出47名环境守护者。市生态环境局宣教处工作人员介绍,47位环境守护者既有媒体记者、律师、企业负责人,也有各级党政机关的工作人员,大中小学的老师,还有环保社会组织负责人等。他们除了热心环保之外,还有一个共同特点,就是具有敏锐的观察能力、独立思考的能力和良好的团队意识。

  我市首批47名环境守护者自2017年11月上岗以来,争当环保部门的“鹰眼”和“参谋”,通过“环境守护者手机端APP”和“江苏省环保公众参与信息管理系统”两项信息化技术手段,直接参与全省的环境公共事务管理。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部