标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
向着美好出发,靖江召开深化全国文明城市创建推进大会
2019-03-22 14:56:00  来源:江苏文明网  

  3月21日下午,靖江市召开深化全国文明城市创建推进大会。市委书记赵叶强调,文明城市创建已经进入关键中场,要做好“深入”和“推进”两张答卷,更高质量抓深入,让文明之根滋养靖江,更高标准抓推进,让文明之火照亮靖江。市领导尤红、赵国庆、范敏、何卫东、王权、包国芳、申晓勇、潘企根、沈南松、史骥涛等出席会议。

  赵叶指出,2018年,在市委、市政府的高度重视推动下,全市上下共同努力,我市形成了齐抓共管的工作局面、解决了民生关切的突出问题、营造了广泛认同的创建氛围,文明创建工作取得了积极成效。文明城市创建三年一个周期,已然进入关键中场,我们既要看到,决胜率先全面小康的硬任务下,抓好文明创建工作的历史意义,更要看清,城市文明创建比拼的硬碰硬下,提升文明创建水平的激烈比拼。要把竞争的压力化为动力,拿出“率先领先争先”的拼搏劲,为2020年全力冲刺争取更多的比较优势和战略主动。

  赵叶强调,深入推进文明创建工作,关键就是要完成好“深入”和“推进”两张答卷。以更高质量抓深入,让文明之根滋养靖江。要 从形态向质态深入,让城市彰显文明 ,质态说的是城市要有舒适感、亲近度和文化味道。要精心设计,让城市更有画面感,精细管理,让城乡更有现代感,精致营造,让城市更有生活感。要 从行动向行为深入,全面坚守文明 ,把各类有组织的行动转变为市民群众自发行为,倡导大家自觉坚守文明16条,自觉养成现代生活行为、志愿者服务行为、邻里互助行为、见义勇为行为、为家乡争光五个行为。要 从城市向农村深入,城乡共享文明 ,提高政治站位,将乡村振兴战略与文明城市相结合;城镇一体管理,持续深化农村精神文明建设;加快环境整治,实现城市与乡村“各美其美、美美与共”。

  赵叶强调,要更高标准抓推进,让文明之火照亮靖江。要 推进民生工程见效 ,用财政资金重点解决民生关注的基础设施短板问题,让路成网、树成行、水成风光、门口有书房。路成网,推进大交通大枢纽格局的同时,畅通城市街区的路网;树成行,建设口袋公园、街边绿地、成林成荫的绿道长廊;水成风光,三年内完成黑臭河道治理工作,让水边就是风景地,水道就是风光带;门口有书房,建设以城市书房为载体的公共文化服务点,以书为媒介,以书为载体,以书为亮点,成为服务群众的文化休闲交流场所。要 推进社会力量集聚 ,汇聚党委统领全局,各方参与的主导力量,全市社会群众广泛参与的主体力量,各级志愿者组织、各界社会公益组织投身文明城市创建的主力军力量。党政领导要善于思考,深入现场,了解问题,解决问题;要吸引更多的群众参与文明城市创建,营造氛围、搭建载体;要力争三年当中新增1500到1800家社会公益组织,形成更多的微组织、微社区投身创建,参与创建。要 推进创建工作攻坚, 攻坚目标、攻坚矛盾和问题、攻坚城市的整体文明水平,精心谋划,有力推进,以优异成绩展示靖江风采、体现靖江担当,高质量做好年度创建工作,确保2020年成功创成全国文明城市,为靖江增添一张最闪亮的城市名片。

  市委副书记赵国庆作全国文明城市创建工作部署。赵国庆指出,要着重做好持续完善城市设施功能、积极践行文明出行理念、加快推进环境综合整治、规范管理市场经营秩序、扎实推进城乡一体创建、持续丰富创建宣传载体、深入开展主题实践活动、深化未成年人思想道德实践八个方面重点工作,凝聚创建攻坚的强大合力,确保创建工作有力有序推进。

  市委常委、宣传部部长史骥涛主持会议。会上观看了专题片《向着美好出发》,交警大队、城管局环卫处、靖城街道办事处江华社区、城南办事处鼎和花苑社区、孤山镇通太村、省靖中专扬帆志愿服务队作表态发言。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部