标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
靖江东进村:助推乡风文明建设 培育文明新风
2019-04-09 11:01:00  来源:文明靖江  
 

  经过为期半年的探索实践,生祠镇东进村成功开设“新时代文明实践站”。使之成为凝聚干群关系、弘扬主旋律、推动乡风文明建设的主阵地。走进生祠镇东进村村委会,村民可以随时欣赏到墙上的字画展,这也是新时代文明实践活动的成果之一。

  除此之外,村委会的“新时代文明实践站”每周六都对外开放,定期开展道德讲堂、文化讲堂、艺术讲堂等不同活动,通过线上视频播放、线下真人讲座等方式拓宽村民视野、丰富村民文化生活。

 

  新时代文明实践站成立以来,东进村传达上面的相关政策法规,传播正能量,提高村民素质,培育文明新风,传承优秀文化,解决乡风文明建设中的热点难点。东进村的新时代文明实践站于去年10月挂牌成立,半年来累计举办活动近30场。活动主题涉及东进村红色历史文化、忠孝礼仪等传统文化、新时代的最美乡村建设,受到了村民的高度赞扬。

相关专题: 

“新时代文明实践中心”专题 

新时代文明实践中心主任系列访谈”专题 

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部