标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州博物草木染体验活动等你来参加
2019-04-26 14:44:00  来源:泰州日报  

  本报讯(记者 陆婧 通讯员 吴晨康)布料与植物之间有什么联系?想要寻找答案,不妨来泰州博物馆参加即将举办的“草染光华”——传统草染植物感触及草木染体验活动吧!

  草木染,是从天然植物、中药材、花卉、蔬菜、茶叶中提取颜色、制成染料,为织物染色的一种传统技艺。植物染料取材山川大地,因季节、时间、气候、地域不同,可提炼出不同颜色的染料汁液。本次活动中泰州博物馆的工作人员将展示主要色系的染料植物,帮助参与者了解植物染料的提炼过程,并指导大家一起尝试利用植物汁液印染一块布匹。

  据悉,本次活动对象为10岁以上青少年,有兴趣的市民即日起可到泰州博物馆前台帮孩子报名。活动计划在5月11日下午举行,具体时间以“泰州博物馆”官方微信公告时间为准。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部