标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州市领导赴高港、高新区开展专项巡河
2019-05-15 11:10:00  来源:泰州日报  

  本报讯(记者 高爱莉 通讯员 王羊宝)昨天上午,泰州市委常委、政法委书记孔德平带队赴高港、医药高新区开展专项巡河活动,了解两泰官河和南官河的河道治理和保护情况。

  当天上午,孔德平一行实地走访了两泰官河高港区孔桥大桥,重点查看和了解河长履职、污水收集、河面保洁、公示牌管护等相关情况,随后从南官河口岸船闸乘船至南官河医药高新区段,一路详细询问了解河道的基本情况和存在的问题,商议推动河流生态环境整治工作。

  座谈会上,在听取高港区、医药高新区工作情况汇报后,孔德平对两区的河长制工作开展情况给予肯定。他指出,各地各部门要进一步提高认识,突出重点,压实责任,以更高的标准持续深入推进河长制工作。要对水道目前存在的问题一一梳理,确保国考、省考断面水质不断改善;要强化源头管控的规划引领,加大入河排污口的整治力度,坚持水岸同治,标本兼治;要重点突出“两违三乱”整治,具体整改工作落实专人、倒排工期,问题交办人要切实履行监督责任;要严格按照“一河一策”要求,根据河道的实际情况,做好生态护坡和河道整治工作;(下转03版)

  市领导赴高港、高新区开展专项巡河

  (上接01版)要积极引导居民进行垃圾分类,切实整治扒翻种植、侵占河道、畜禽养殖等违法行为,确保河长制工作务实高效;要严格落实属地责任,着力构建责任明确、部门联动、监管严格的河流治理保护工作长效机制,严防黑臭河反弹,打造干净、整洁、优美的河道生态环境。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部