0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
靖江一支特别的志愿服务队成立了
2019-05-16 14:50:00  来源:文明靖江  

  5月15日下午,靖江市“马洲芬芳在你身边”新时代巾帼文明实践志愿服务队成立暨“益起同行”集中志愿服务活动在市民广场举行。泰州市妇联主席黄海燕、靖江市副市长邵春宁出席活动。

  本次活动由靖江市文明办、市妇联、靖城街道办事处联合举办。

  近年来,随着城市文明的不断提升,马洲大地兴起了阵阵温暖新风,义务服务、助老助学、扶贫帮困行动……身穿红马甲的她们活跃在城乡各地,成为了马洲大地最美的风景。

  为进一步激发志愿服务活力,共建文明新靖江,今年4月18日,市妇联接过“马洲芬芳在你身边”新时代巾帼文明志愿服务队总队旗帜,成立七大行动分部,同时整合市、镇妇女儿童活动中心、三八红旗手(集体)工作室、巾帼文明岗等阵地资源,组建中心、所、站、岗四级“马洲芬芳在你身边”新时代巾帼文明实践志愿服务阵地。

  目前全市已建成1个市级中心、13个镇级所、50个村级站、100个微级岗。

  

  ▲靖江市副市长、“马洲芬芳在你身边”新时代巾帼文明实践志愿服务总队队长邵春宁为下设的七大分部授旗。

  

  ▲靖江市妇联主席史亚萍为“马洲芬芳在你身边”新时代巾帼文明实践岗代表授牌。

  志愿者用她们在公益路上的一片赤诚点亮城市的每个角落。现场,4名巾帼志愿者代表全市13000余名巾帼志愿者,发出“奉献爱心,贡献力量”的志愿宣言。

  家庭,是社会的最小细胞。为推动文明城市创建,今年3月,市文明办、市妇联启动了“靖江市第二届文明家庭”评选,最终评选出50户文明家庭。活动现场宣读了对这50户文明家庭的表彰决定。

  

▲会上表彰了50户第二届文明家庭

  泰州市妇联主席黄海燕对靖江巾帼志愿服务和文明家庭建设工作给予充分肯定,她希望靖江市将妇联工作与新时代文明实践更进一步紧密融合,打通宣传、教育、关心、服务广大妇女儿童和家庭“最后一公里”。

  靖江市副市长邵春宁表示,靖江广大巾帼志愿者将在各行各业中绽放美丽、不负芳华,以志愿服务为创建文明城市增添活力;同时希望市妇联重心下移、深耕基层、打通线上线下,进一步激发广大女同胞参与文明城市建设的热情和活力。

  志愿服务大集市

  活动现场,来自法院、公安、人社、市场监管、靖城街道等20多家单位的50余名巾帼志愿者,开展了30多项普法维权、扫黑除恶等法律宣传,创业就业指导服务,义诊、家电维修、理发、磨刀等便民免费服务,现场服务群众400多人次。

相关专题: 

“新时代文明实践中心”专题 

新时代文明实践中心主任系列访谈”专题 

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部