标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
分界镇:党员带头 全域共建美丽乡村
2019-05-24 16:43:00  来源:泰兴日报  

  本报讯(全媒体记者胡新芳通讯员郭美娟)“目前,我村正抢抓时机,对庄台进行绿化美化,进一步提档升级。”昨天上午,记者来到分界镇赵庄村,该村村民委员会主任王朋介绍,村民们正围绕庄河两侧,开展草坪绿化护坡、村庄道路拓宽、补栽绿化等,村庄环境整治如火如荼。据了解,赵庄村整洁村庄打造工作已经全面完成,目前正在升级改造高标准庄台。

  自整洁庄台打造工作开展以来,分界镇按照“全面整治、全域提升”的工作思路,明确标准,完善措施,健全机制,对全镇14个村居同步推进农村环境“六清四改两提升”百日行动。至目前,全镇出动人力达到4.48万人次,村庄环境整治拆除违章搭建1667多处,清理暴露垃圾3.42万吨,整治黑臭河道27条。通过综合整治,农村人居环境面貌发生了较大的变化,变得更加整洁、更加有序、更加靓丽。

  分界镇环境管护办工作人员周明亮介绍:“镇党委政府将4月份列为村庄环境提升攻坚月,至目前,全镇13个村居通过市级整洁村验收,还有一个村,确保五月底全面通过验收。”

  为进一步凝聚强大合力,推进全域整治,分界镇明确村居党组织书记为第一责任人,同时发动党员带头示范,为环境整治工作推进形成助力。在该镇耿厂村,河道违建违占的清除工作都是村里的党员们带头谈、带头干。

  耿林深是耿厂村的一名党员,自新风行动开展以来,他积极参与村庄环境整治各项活动,并且发动身边的力量,动员周边居民积极参与到相关整治活动中来。“有困难党员先上,这样才能带领广大群众一直搞好环境整治,美化家园。”耿林深如是说。

  至目前,分界镇已经全面打造优美庄台9个、示范庄台26个、整洁庄台119个,村庄环境整治“整洁村”达标率位于全市前列,干净、整洁、水清、路净的村庄面貌基本呈现。

  分界镇党委副书记陈琳介绍,接下来,该镇将进一步落实好整洁村庄的全面覆盖工作,在整洁村庄的基础上,以“六清四改两提升”为主导,进一步提高整治的标准和成效,注重统筹推进、责任落实、长效管护,加快推进农村人居环境和美丽乡村建设向纵深发展。

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部