0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州部署防汛防旱工作
2019-06-11 10:15:00  来源:泰州日报  

  本报讯(记者高爱莉)昨天,泰州召开防汛防旱工作会议,研究部署今年防汛防旱工作。副市长陈明冠出席会议。

  据气象部门预测,今年夏季总降水量较常年偏多,防汛形势总体趋紧。目前,我市已认真组织汛前安全检查,全面夯实防汛防旱责任,着力消除防汛安全隐患。全市共整修堤防86.45公里,加固改造圩口闸498座、排涝站154个、涵洞13座,实施长江抛石护岸23.67万立方米;储备“三袋”160万只、木材550方、块石5万吨、土工布5.8万平方米。

  陈明冠要求各地各有关部门准确把握今年防汛防旱面临的新形势新要求,把防汛抗灾的弦绷得更紧更牢,做到思想认识到位、责任落实到位、应对措施到位,牢牢掌握防汛防旱工作的主动权。他指出,今年防汛防旱工作必须坚持以防为主、防抗救相结合,重点抓好查清消除各类度汛隐患、推进在建水利工程、强化河湖水域管护、突出城市重点部位防御、提升应急救援能力五个方面工作,确保我市今年安全度汛。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部