0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
2019年“最美泰州人”——大学毕业生篇
2019-06-14 15:30:00  来源:泰州日报  

  近年来,在推进“强富美高”新泰州建设实践中,涌现出一大批扎根基层、踏实奋进、奉献青春的先进高校毕业生典型。为进一步发挥典型示范引领作用,引导广大高校毕业生树立正确的就业观、人生观、价值观,激发干事创业的热情,经组织推荐、专家评审等程序,王栋等10名同志当选2019年“最美泰州人”——大学毕业生篇先进典型。

  王栋 男,汉族,1991年2月出生,江苏兴化人,2012年6月加入中国共产党,2014年6月毕业于江苏科技大学苏州理工学院土木工程系,2014年8月参加工作,任兴化市安丰镇万刘村党支部副书记,2016年9月至今任安丰镇九丰村党支部书记。任职九丰村三年来,他积极配合好小城市建设相关工作,完成徐吴自然村两块宗地的挂牌出让,落实人工湖取土区,建成安丰镇南绕城线6.2公里(其中涉及本村4.2公里)。积极上争资金40多万元,新装路灯100盏、新建停车场一处、硬质化路面4000米、平整新开挖蟹塘6处。

  吉鑫洋 男,汉族,1990年1月出生,中共党员,硕士研究生学历,现任医药高新区寺巷街道三野社区党支部副书记、纪检委员。2015年研究生一毕业,他就选择到自己家乡做一名大学生村官。他牵头成立寺巷街道为民电商创业联盟、三野社区为民电商会员社区、社区电商服务站、创业指导站,建立起专业人才招引和本土人才培育机制。2018年,社区新增电商单位16家,开设网店89家,直接从事电商行业人员超过200人,间接带动就业人数400余人,全年线上交易额达3000万元,人均收入超过6万元。

  刘丹丹 女,汉族,1993年5月出生,中共党员,山东济宁人,研究生学历。研究生毕业之后为实现服务基层、回馈社会的抱负放弃大城市工作机会,主动报考江苏省委选调生,通过笔试、面试、考察层层筛选,最终被分配在泰州市高港区刁铺街道办事处工作。在综治办工作三个月,同综治办工作人员合作完成市网格化社会治理现场会。接手工会工作以来,她为适应新工作主动与老同志沟通交流、请教经验,刻苦用功,短短半个多月已经完成了信息上报、会费收缴、资产负债报送、信息统计等多项工会业务工作。

  孙玥涵 女,汉族,1994年4月出生,江苏姜堰人,2016年8月参加工作,现任姜堰区罗塘街道团工委副书记、中天社区主任助理。自2016年入职以来,她一直从事服务基层青少年工作,于2016年创成省级青少年综合服务平台。作为平台负责人,她先后与社会各界18家社会组织合作,组织开展“放飞童心 欢乐同行”“爱相伴 同成长”等关爱留守儿童活动,打造了青苗园读书会、小绿伞护绿队、创意翻天组等课外兴趣社团,累计送出100多个种类近900个课时的服务。

  周彭 女,汉族,1986年10月24日出生,现任泰州市外办国交中心翻译。在外办工作2年多的时间里,个人接待来自近30个国家的外事来访团组36个,共278人次;服务和保障泰州出访团组10个,共39人次;承担翻译任务数十次。2016年11月当选泰州市翻译协会副秘书长,在本身业务工作繁重的情况下,放弃晚餐时间为工会组织的英语培训授课16次,其中成功组织2场外教英语沙龙;审核证件翻译、为其他部门校对翻译以及提供翻译评审服务300次以上。

  郑立伦 男,汉族,1993年4月出生,2016年毕业于哈尔滨理工大学,2016年8月至2017年7月担任海陵区罡杨镇西冯村书记助理,2017年8月至今担任海陵区罡杨镇西冯村党总支副书记。几年来,他利用专业知识对百姓文化大舞台进行设计改造,用新的元素、新的表现方法充分展现百姓大舞台的灵魂和魅力。打造基础型组织生活馆,积极与施工方沟通把自己的观点和设计想法融入其中,花最少的钱打造出最有视觉效果的党员组织生活馆,利用“先锋讲堂”开展各项学习活动,让党建成为引领乡村发展的“加速器”。

  赵晶 女,汉族,1994年10月出生,2015年6月份毕业于泰州学院人文系,江苏万欣管业有限公司法人。近几年国家对环境卫生、污水排放严格把控,因此城镇污水管网改造项目也是十分重视。经过多方考察,赵晶向同行业公司学习讨教,很快组建了一支人数不多,属于万欣自己的年轻团队。年轻人的优势勇于创新,敢于拼搏,不怕失败。刚开始生产线上困难重重,开机屡次失败,但是赵晶团队一次次实验,在失败中吸取教训总结经验,最终克服困难。目前,万欣管业正在茁壮成长,销售范围也在逐渐扩大。

  曹泽鑫 男,汉族,1994年1月出生,中共党员,2015年毕业于中国人民解放军信息工程大学测绘学院,现任泰州市光芒环保设备有限公司总经理。2014年8月,光芒环保设备有限公司正式成立,2015年正式投入市场,当年销售额达到600万元,利润100多万元。目前已在全国拥有200多家代理商,2018年销售额2300多万元,利润630多万元。他秉承制造专业、质量优良、服务用心的经营理念,致力于创造和谐、绿色、环保的公共环境和现代家居,为全球用户提供科技领先、品质上乘的家用及商用型食物垃圾处理器等环保产品。

  唐尧 男,汉族,1991年8月出生,2015年大学毕业后进入益海(泰州)粮油工业有限公司工作,触发了研究认识薄壳山核桃的念头。经过学习调研,他决定辞职创业,种好薄壳山核桃这棵树,当一个新型职业农民。通过与镇政府沟通,作为兴化市沈公式镇高效农业招商项目立项,经过镇土地交易中心获取了150.25亩土地使用权。依托江苏省农科院果树所的技术支撑,边学边干、克服困难,高起点、高标准,规模化创建了里下河地区泰州市第一个百亩以上规模的薄壳山核桃园。

  傅晗宁 男,汉族,1991年11月出生,目前在泰州广播电视台《泰州新闻》栏目从事新闻播音工作。从业5年,参与市委多次重大专题活动的配音及主持工作,创作作品先后获得省、市多项奖项。参与省两会、国际水城水乡旅游节、医博会等一些大型活动的配音主持工作,新年期间依旧奋斗在新闻一线。连续4年被效能办指定为效能建设专题片配音,曝光庸政懒政怠政现象。参与泰州骄傲系列作品的配音,多篇作品获省、市奖项。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部