0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
央视《国家荣光》聚焦英雄杨根思
2019-06-18 09:59:00  来源:泰州日报  

  本报讯(记者朱敏丽通讯员李鑫)近日,中央电视台国家记忆摄制组再次来到杨根思烈士陵园,将杨根思的英勇事迹和他的精神传承拍摄成片,纳入《国家荣光》系列节目,向全国观众展示。

  去年,中央电视台栏目组就曾走进杨根思烈士陵园,实景拍摄特级战斗英雄杨根思及“三个不相信精神”。此次制作《国家荣光》节目,以“致敬英雄”为核心主题,通过拍摄杨根思等20位代表性人物(或群体)的真实故事,颂扬英烈对国家富强、民族昌盛、人民幸福所起到的重要作用,弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统,营造致敬英烈、见贤思齐的社会氛围。在泰期间,摄制组从杨根思烈士陵园义务讲解员、原杨根思连连长翁海林给根思小学杨根思班的学生讲解杨根思事迹切入,通过全新的视角、详实的史料和鲜为人知的细节,讲述杨根思为国家、为民族而奋斗、献身的感人故事。

  据了解,《国家荣光》(第一季)将于今年在中央电视台中文国际频道推出,共20集,每集30分钟。节目编导吴迪说:“把英雄的事迹宣传给更多的人,让更多的百姓了解英雄,让更多的人了解杨根思,是我们这次来的目的。杨根思是抗美援朝第一位特级战斗英雄,我们来到他的家乡,感受到了家乡人民对英雄的怀念,也感受到了英雄精神在家乡人民心中的分量。”

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部