0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
姜堰区成立中国画学会
2019-06-18 10:11:00  来源:泰州日报  

  本报讯(记者钱宏斌)6月15日下午,姜堰成立中国画学会,首届60多名会员展出近百幅作品,纪念改革开放40周年取得的辉煌成就,回顾建国70年来的光辉历程。

  55岁的王兴来当选为姜堰区中国画学会首届会长,现任教姜堰第二中学。王兴来为江苏省美术家协会会员、江苏省书法家协会会员、江苏省花鸟画研究会会员、泰州市美术家协会理事、扬州鉴真书画院高级画师、泰州市青年书法家协会副主席,曾获“首届百名最佳画家”、“百杰中国书画家”等称号。

  王兴来说,姜堰自古人文荟萃,历代不乏国画名家高手。此次姜堰区中国画学会成立,旨在继承优秀的中国画传统,推动该区中国画创作及理论研究的繁荣和发展,为建设文化姜堰做出贡献。

  首届会员作品展是学会成立后第一次集体亮相,汇聚了目前活跃在姜堰中国画坛的中国画作者的作品,题材涵盖人物、山水、花鸟,表现方法多种多样,或工笔、或写意、或工写结合。他们用自己的画笔,画自己对当下美好生活的感受,画改革开放以来社会的发展和变迁,画新中国成立70年来的光辉历程,画作中洋溢着爱党爱国爱人民的情怀,折射出对美好生活和未来的向往和憧憬。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部