0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
海陵建成全市首个反邪教宣教基地
2019-07-03 10:12:00  来源:泰州日报  

  本报讯(记者陆婧通讯员赵璐李霞王迎欣)6月27日,海陵区反邪教宣传教育基地在海陵区罡杨镇东楼村揭牌。这是我市首个反邪教宣传教育基地。

  该基地室内部分占地600平方米,分为反邪教宣传教育展示区、互动交流区、反邪教警务室3大区域。

  “普及反邪知识、增强防邪意识。”走进基地,首先映入眼帘的是两行大字。在入口处,一段根据真实案例创作的短剧通过电视大屏幕巡回播放,吸引不少参观者驻足观看。在反邪教宣传教育展示区,除了视频,还采用文图展示、实物陈列等形式,概述了世界五大宗教的基础知识,剖析邪教的主要特征及本质,让参观群众了解邪教对个人、家庭、社会乃至国家民族的危害,引导人们拒绝和远离邪教。

  在互动交流区,两台触屏式交互机给参观者提供了自主体验和学习的机会。什么是邪教?邪教的危害有哪些?只要动一动手指,反邪教的相关知识便能快速地掌握。互动区还设置了几台电脑,防范课程、宣传电影等各种资料一应俱全。此外,互动区还开辟了小课堂,供参观者交流互动。

  警务工作区则在社区警务室功能基础上,完善涉邪人员教育、管理,有针对地开展反邪教宣传教育活动。

  在室外,基地将占地1200平方米的广场融入反邪教宣传教育元素,设置反邪教宣传廊、反邪教大舞台和大讲堂等,打造成集宣传、教育、培训、文艺演出于一体的反邪教文化广场。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部