0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州海陵区领导督查村庄环境整治工作
2019-08-16 10:58:00  来源:泰州日报  

  本报讯(记者顾海燕通讯员赵璐)不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔基层、直插现场。8月13日下午,海陵区委书记陈翔先后来到城西街道、罡杨镇和九龙镇,随机深入部分村、社区,摸实情、解难题,与党员群众面对面交流,指导村庄环境整治工作。

  在城西街道麒麟社区,陈翔看到社区主干道附近正在搭建钢架大棚,随即停车察看工程建设情况。据了解,该项目是社区打造神仙湾文旅项目的一个重要组成部分。他要求社区负责人在推进项目建设过程中,一定要严守政策底线,做到依法依规有序推进。在罡杨镇冯官社区,当得知社区集体收入还不高时,陈翔对社区党总支书记于华说,“做好农村人居环境整治一定要多走、多看、多学,因地制宜,科学规划,将村庄环境整治与乡村振兴有机融合。”在九龙镇振东社区,陈翔走进社区居民“养花达人”许怀章的家中,希望许怀章发挥带头作用,以一技之长帮助大家建好各自的绿色庭院,为社区环境的提升出一份力。

  陈翔要求,农业部门负责人及时总结全区村庄环境整治工作方面的好经验、好做法,在全区面上进行推广;加强各个社区之间的联动交流,针对薄弱环节制定有效的整改措施,全力落实长效管理机制,让老百姓在村庄环境整治中得实惠。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部