0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
开学第一课,“礼赞祖国 逐梦未来”
2019-09-03 09:56:00  来源:泰州日报  

  本报讯(记者邱骏通讯员周树跃)今年是中华人民共和国成立70周年。为培育践行社会主义核心价值观,引导青少年学生坚定理想信念、厚植爱国情怀、砥砺强国之志、实践报国之行,昨天,市委宣传部、市文明办、市教育局、市关工委在海陵区举行“礼赞祖国逐梦未来”泰州市开学第一课示范活动。市领导常胜梅、王学锋、奚爱国出席活动。

  面向鲜红的国旗,唱起激昂的国歌,爱国主义的情怀在泰州市实验小学600多名师生的胸中激荡。当天的活动在隆重的出旗仪式和高昂的国歌声中拉开序幕。整个活动分为两个篇章:“致知篇厚植爱国情”和“笃行篇砥砺报国志”,十多个精彩纷呈的主题活动贯穿其中,激励着孩子们在星星火炬的照耀下,在党的阳光沐浴下,沿着革命先辈的光荣路程,为理想勇敢前进。

  天地英雄气,千秋尚凛然。无数英雄先烈是民族的脊梁,活动现场,同学们饱含深情地讲述了他们心中的英雄,歌颂英雄们可歌可泣的壮丽人生。

  70年是一座里程碑,烙印着奋斗者的足迹,记载着开拓者的功勋。参加过淮海战役、渡江战役的战斗英雄许维,获得“全国最美教师”称号的教师妈妈代表陈锦华,参加过大小救援行动4000多次的“中国好人”、最帅逆行者周洛阳也受邀来到活动现场,向少先队员传递凝聚爱国力量的火炬,让爱国主义精神在泰州大地生根发芽、永放光芒。

  “我们的祖国,美丽而辽阔;我们的民族,勤劳而坚强。祖国啊,你多娇的江山,是我的骄傲;你瑰丽的文化,是我的自豪!”“五老”志愿者和孩子们一同带来的爱国诗篇诵读,以及泰州市少年宫音诗画《少年梦,中国梦》将活动推向高潮。

  泰州市实验小学校长丁正后说,良好的开端是成功的一半,开学第一课往往会给学生们留下深刻的印象。开学第一天,我们围绕这样的主题开展活动,就是希望这些在国旗下成长起来的孩子们能从中汲取更多精神营养,更加热爱祖国,崇尚英雄,勤奋学习,用优异的成绩为五星红旗增光添彩。

  昨天是秋学期开学第一天,市领导还为同学们送上了开学礼物,其中主要包括一些爱国主义教育书籍。通过赠送开学礼包的活动,进一步勉励孩子们好好学习,天天向上,早日成为建设祖国的栋梁之才。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部