0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州7个镇上榜“全国重点镇名单”
2019-09-10 09:32:00  来源:泰州日报  

  本报讯(记者钱宏斌)近日,国家住房和城乡建设部等7部委联合发布《全国重点镇名单》,泰州有7个镇上榜。

  据了解,这次共公布了3675个全国重点镇名单,江苏有96个镇榜上有名。我市上榜的7个镇分别为姜堰区白米镇、溱潼镇,兴化市安丰镇、戴南镇,靖江市新桥镇,泰兴市黄桥镇、虹桥镇。

  全国重点镇是小城镇发展的重点和龙头,在政策、土地以及项目安排上将得到支持。而要想“榜上有名”,入选镇的“综合素质”必须过硬,具体考量因素包括人口达到一定规模、区位优势明显、经济发展潜力大、服务功能较完善、规划管理水平较高、科技创新能力较强6项内容。入选镇作为优先支持对象,将发展为既能承接城市产业转移,缓解城市压力,又能服务支持农村,增强农村活力的小城镇建设示范。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部