0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
红十字会走村入户 走进困难群众心中
2019-09-25 09:22:00  来源:泰兴日报  

  本报讯(全媒体记者卢怡通讯员姜睿)“你好,我是红十字会的志愿者,我们今天来是将红十字会的慰问品带给你。”近日,河失镇村民徐莉、徐珍珍姐妹家中迎来了两位美丽泰兴义工协会的志愿者。

  徐莉、徐珍珍姐妹的家境十分贫困,爷爷奶奶、外公外婆和父亲相继因病去世,母亲一人支撑起了这个家。志愿者详细了解了两姐妹目前的生活状况,开导两姐妹要努力完成学业。临行前,志愿者给两姐妹送上了月饼、牛奶及慰问款,并表示会经常过来看看,有什么困难随时联系。两姐妹感激连连:“你们都是好人,感谢你们来看望我们,谢谢!谢谢!”礼轻情意重,虽然带去的物品不多,却饱含着市红十字会对她们的关心和牵挂。

  近期,市红十字会组织开展集中走访慰问活动,共计走访17户,其中困难学生9户,血液病资助家庭6户,遭遇火灾等困境家庭2户。今后,市红十字会将继续努力当好老百姓的贴心人,助力扶贫攻坚,让广大困难群众切实感受到来自政府和社会各方的关爱,充分展现“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部