0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
学习周恩来精神 践行新时代责任
2019-09-26 16:10:00  来源:泰州日报  

  周恩来同志是一代楷模,共产党人的杰出代表,党政干部学习的崇高榜样。在半个多世纪的革命生涯中,他始终坚定理想信念,对党绝对忠诚,牢记为民宗旨,严守政治规矩,做人严以律己、注重家风,做事实事求是、真抓实干,为了党和人民的事业真正是“春蚕到死丝方尽”,点点滴滴中都展现出共产党人的优秀政治品格,体现出共产党人的高风亮节和崇高境界。

  “问渠那得清如许,为有源头活水来”,学习周恩来精神,就要始终拧紧理想信念的“总开关”。周恩来同志从小就树立了追求真理的伟大志向,年仅13岁的他即立志“为中华之崛起而读书”。在确立共产主义信仰时,他曾说,“我认的主义一定是不变了,并且很坚决地要为它宣传奔走。”此后,无论革命战争年代还是和平建设时期,无论党的事业处于顺境还是遭受挫折,他都始终保持坚定的理想信念和旺盛的革命精神。作为党员领导干部,我们要持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,学习周恩来精神,就要始终保持干事创业的“精气神”。回顾周恩来同志的一生,他对党和国家事业高度的担当负责,特别是在“文革”期间,尽管自己处境艰难,仍然以对党对人民高度负责的精神,协调处理方方面面的关系和矛盾,竭尽全力维护党和国家的最高利益。作为党员领导干部,我们要紧紧围绕新时代中国特色社会主义战略布局,按照省、市委部署要求,牢固树立并践行新发展理念,坚持系统化思维,注重规律性把握,带头做好本地区本系统本单位的各项工作,为高质量推进江苏中部支点城市建设奋勇拼搏,为谱写新时代高质量发展新篇章建功立业。

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,学习周恩来精神,就要始终当好为民服务的“贴心人”。早在1929年,周恩来同志就在“九月来信”中提出“群众路线”这一概念,并一生模范践行。周恩来同志时刻牵挂人民群众的安危冷暖,毕生履行“为人民服务而死”的诺言。我们党的初心的逻辑起点和归宿,就是为人民谋幸福。作为党员领导干部,我们要牢记习近平总书记“常怀忧患之思,常念人民之托”的教诲,时刻惦记群众的安危冷暖,经常到群众意见多的地方听民意,经常到矛盾困难多的地方解民忧,经常到贫穷落后的地方帮民富,真正做到牢记宗旨为人民、勤勉敬业作表率。

  “不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”,学习周恩来精神,就要始终筑牢廉洁从政的“防火墙”。周恩来同志虽身居高位,但一生从不搞特殊化,始终严格要求自己和亲属,以身作则,率先垂范,提出“不谋私利、不搞特殊化”等“十条家规”。作为党员领导干部,我们要以新时期好干部标准衡量自我、规范言行、提升境界,严守政治纪律和政治规矩,带头依法秉公廉洁用权,自觉接受各方监督,切实做到每日三省吾身、遇事三思而行、交友三人寻师,永葆共产党员清正廉洁的良好形象。市委市级机关工委书记 程荣稳

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部