0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
城市管理精细化 市民幸福再“加码”
2019-10-15 10:20:00  来源:泰州日报  

  

  本报讯(记者肖梦琪通讯员刘迎胜)“马路市场整治之后,道路畅通了,出行方便多了。”近日,家住海陵区东康社区东进小区55号楼的居民郭东粉,再也不用忍受楼下商贩叫卖的吵闹声,晚上睡得更踏实了,一个劲地为城管和街道的工作点赞。

  东进小区建于1995年,是市区最大的老小区,长期没有物业管理。近年来,各类商贩及自产自销的菜农聚集在小区内兜售物品,逐步形成了“马路市场”,造成小区内卫生环境脏乱差,不少像郭东粉这样的居民深受其害。

  “民有所呼、我必有应。”市城管局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对东进小区马路市场进行整治、规范,还宁静与卫生于民。

  “主题教育启动前,我们已经按照市委统一部署开展‘两先一改’,全面排查群众反映强烈、管理力量薄弱、投诉举报频繁的热难点问题,领导干部现场调研,党员实地走访,召开座谈会,明确了厕所脏乱差、烧烤油烟、渣土车扬尘严重等矛盾问题清单。”市城管局党组书记、局长孙桂银说,主题教育正式开始后,按照习近平总书记关于“城市管理应该像绣花一样精细”的重要指示,对照问题清单一一回访,整改一个销号一个,积极开展“支部建在路上”主题党日活动,组织全体党员到路上、到社区、到群众身边,解决遗留问题,打通服务群众的“最后一公里”。截至目前,基层支部开展主题党日活动1300多人次,结对285对,解决8大类城市管理问题150多个。

  渣土车运输治理是城管部门主题教育整改落实的一项重要工作。市城管局联合公安部门,组成执法协调、案件处理、更新改型三个小组,开展市区渣土车运输秩序联合整治,针对市民反映最强烈的渣土车带泥上路、沿途抛洒、超速超载等问题,加大巡查力度和处罚力度。局机关和城管执法支队党员干部均充实到一线巡查,每天夜巡一直持续到次日凌晨1点。

  “一个月来,累计查处违法违规渣土车辆21起,渣土车辆违章行为得到了有效控制。”市城管局渣土管理处工作人员陈思佑说,接下来,市城管局还将逐步推进渣土车辆升级换代,通过管理部门、渣土企业和建筑工地同向发力,共同努力,推动渣土行业整体提升。力争到2019年底第一批渣土车更新换代,到2020年市区所有渣土车实现更新换代。

  主题教育活动中,城管部门拆除温泰、苏北等市场大型违法户外广告75处、店招1069处、违法建设3812.2平方米;合力治理棚亭秩序乱象,全方位瘦身转型,拆除破旧、空置和违法设置的棚亭近210座;集中整治市容环境乱象,规范占道经营845处,管理流动摊贩537起……

  孙桂银表示,全体城管人将继续学习理论守初心,履职履责担使命,展示问题找差距,积极整改抓落实,从整治工地扬尘和渣土运输保空气质量,整治违法广告保立面环境,整治停车秩序保道路通畅,公厕人性化改造提升城市文明等方面着手,向问题叫板,让群众叫好。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部